No & Low
alkoholfrei & alkoholarm
“Verzicht ist in aller Munde.” (sic!)
Auch wenn wir an unserem Österreichischen Weinkulturerbe nicht rütteln wollen,
so können wir doch auch jene erfreuen, die sich entschlossen haben auf Alkohol ent-
weder (eine Zeit lang) zu verzichten, oder es ein wenig moderater angehen möchten.
“No & Low” in seiner natürlichsten Form: mit unserem Gobelsburger VERJUS – einfach
erfrischend! In zwei simplen Rezepten vorgestellt und zum Probieren empfohlen!

Verjus Spritzzero
125 ml {ein Achterl :)} Gobelsburger VERJUS
2,5 ml {ein Teelöfferl} Gobelsburger Holunderblütensirup
62,5 ml {1/2 Achterl} Soda oder Mineralwasser
mit 3-4 Eiswürfeln in ein Glas Ihrer Wahl (190 ml) – verrühren
ein paar Blätter aus dem Garten oder vom Fensterbrett zur
Dekoration – variieren Sie nach Lust & Laune und Saison zB
Basilikum, Minze oder auch Zitronenverbene – fertig, los!
Verjus Sparkling
60 ml Gobelsburger VERJUS
1,5 ml Gobelsburger Holunderblütensirup
90 ml Schloss Gobelsburg Sekt Brut Reserve
mit 1 Eiswürfel den Verjus und Holunderblütensirup in einem
Weißwein- oder Sektglas verrühren – mit dem Sekt aufgießen –
ein Blatt aus dem Garten oder vom Fensterbrett zur Dekoration
Variieren Sie nach Lust & Laune und Saison zB Basilikum, Minze
oder auch Zitronenverbene – fertig, los! – nur 7,2 % Vol. Alkohol
