No & Low

alkoholfrei &  alkoholarm

“Verzicht ist in aller Munde.” (sic!)

Auch wenn wir an unserem Österreichischen Weinkulturerbe nicht rütteln wollen,
so können wir doch auch jene erfreuen, die sich entschlossen haben auf Alkohol ent-
weder (eine Zeit lang) zu verzichten, oder es ein wenig moderater angehen möchten.

“No & Low” in seiner natürlichsten Form: mit unserem Gobelsburger VERJUS – einfach
erfrischend! In zwei simplen Rezepten vorgestellt und zum Probieren empfohlen!

Verjus Spritzzero

125 ml {ein Achterl :)} Gobelsburger VERJUS
2,5 ml {ein Teelöfferl} Gobelsburger Holunderblütensirup
62,5 ml {1/2 Achterl} Soda oder Mineralwasser

mit 3-4 Eiswürfeln in ein Glas Ihrer Wahl (190 ml) – verrühren
ein paar Blätter aus dem Garten oder vom Fensterbrett zur
Dekoration – variieren Sie nach Lust & Laune und Saison zB
Basilikum, Minze oder auch Zitronenverbene – fertig, los!

Verjus Sparkling

60 ml     Gobelsburger VERJUS
1,5 ml    Gobelsburger Holunderblütensirup
90 ml     Schloss Gobelsburg Sekt Brut Reserve

mit 1 Eiswürfel den Verjus und Holunderblütensirup in einem
Weißwein- oder Sektglas verrühren – mit dem Sekt aufgießen –
ein Blatt aus dem Garten oder vom Fensterbrett zur Dekoration 
Variieren Sie nach Lust & Laune und Saison zB Basilikum, Minze
oder auch Zitronenverbene – fertig, los! – nur 7,2 % Vol. Alkohol