Schloss Gobelsburg Brut Reserve

Brut Reserve

AUSZEICHNUNGEN UND VERKOSTUNGSNOTIZEN

VIKTOR SIEGL: 05/2015
(Non Vintage) Ruhige Perlage, leicht heuige Würze vom Grünen Veltliner, etwas Grapefruit und Haselnuss, charmant, cremig und verlockend; delikater Schmelz sowie helle Fruchtnuancen, verspielt und saftig, recht dezente Dosage, eine runde Sache.

WINE ENTHUSIAST: 91 Punkte (Nov 2014)

PARKER: 90 Punkte (Mai 2014)

WIRT + WINZER: 5/5 Gläser
Download: Urkunde (pdf, 342kB)

ÖSTERREICH WEISSWEIN GUIDE 2015:
Gruppensieger, 3/3 Gläser
Download: Urkunde (pdf, 2062 kB)Info (pdf, 1820 kB)

VIKTOR SIEGL:
Ungewohnt trocken, aus der Cuvée sticht momentan der Grüne mit heuiger Würze ein wenig hervor, hefig untermalt, souverän und frisch zugleich, sehr pointiert, macht Spaß.

WEINGUIDE 2014: 3 Gläser
Germteig, zurückhaltendes Aroma nach Mandelschalen und Marzipan. Am Gaumen dicht und druckvoll, reservierte Perlage, animierende Säure, tolle Balance durch etwas Restsüße. Trinkfreudiger Sekt.
Der Wein erreichte in der internationalen Verkostung mit dem Schaumwein die Höchstbewertung und zählt damit zu den besten Schaumweinen Österreichs.
Download: Urkunde (pdf 277kB)

WEIN.PUR: 3 Gläser
Download: Urkunde (pdf 276kB)

FALSTAFF: 92 Punkte

VINUM: 16,5 Punkte

NEWS 12/2012: 2. Platz  in der “Le Cru” Verkostung “Champagner gegen Österreichischen Winzersekt”
2. Platz Schloss Gobelsburg Brut Reserve
Die größte Überraschung des Tests: Der Winzersekt aus Gobelsburg ist besser als viele bekannte Champagner. 17,5 Punkte
Download: Artikel (pdf 1MB)

ÖGZ Dez 2014: 4 Gläser
Zitrusnoten in der Nase und am Gaumen. Exotische Früchte, sehr straff und kompakt, animierende Säure, intensive Gaumenhaftung, feiner Ausklang.
Der Wein erreichte in der internationalen Verkostung mit dem Schaumwein die Höchstbewertung und zählt damit zu den besten Schaumweinen Österreichs.

ÖGZ DEZEMBER 2006: 18,5 Punkte
Top-Ten-Sekt: 1. Platz

VINUM Jul/Aug 2005
Der Sekt (ohne Jahrgang) ist ein Paradestück des Schlossgutes. Hauptsächlich Grüner Veltliner, dazu Pinot Noir und Riesling bilden eine herrlich prickelnde Einheit. Verwendet wird nur die erste Pressung, biologischer Säureabbau beim Grundwein wird gezielt eingesetzt. Das Ergebnis ist ein goldfarbener, nach Nüssen und Kräutern duftender Sekt, der mit seiner aufregenden würze den Genießer anspringt, ein rassiges Säurespiel hat und eine fulminante Länge aufweist. Mit Abstand das Beste, was in Österreich als Sekt erhältlich ist. Und das für lediglich 14 Euro ab Hof. 2005 bis 2008.

VINARIA 1999
Feine Perlage, recht herzhaftes und kerniges Bukett, das an Schwarzbrot und Orangenschale erinnert; fruchttief und robust auch am Gaumen, rund und entgegenkommend, erfrischend bei streng trockener Stilistik.

POLISH WINE Guide: **(*)

LIFESTYLE Verkostung: Sehr Gut
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Dr. Viktor SIEGL:
Feine Germteignote, Brioche, ein bisschen Duftrose, rund und sanft strömend, ausgesprochen feine Perlage; auch am Gaumen eher ruhig, die Restsüße wird ganz gut eingebunden, angenehmer Obstkorb, tabakige Untertöne, gut abgestimmt.

WINE ENTHUSIAST: 91 Punkte (Nov 2014)

PARKER: 90 Punkte (Mai 2014)

WIRT + WINZER 2014: 5/5 Gläser
Download: Urkunde (pdf, 342kB)

ÖSTERREICH WEISSWEIN GUIDE 2015:
Gruppensieger, 3/3 Gläser
Download: Urkunde (pdf, 2062 kB), Info (pdf, 1820 kB)

WEIN.PUR
Sehr gut, 89 Punkte
Download: Urkunde (pdf, 226 kB)

WEINGUIDE 2015
5/5 Gläser
Download: Urkunde (pdf, 431 kB)

WEINGUIDE 2016
5/5 Gläser – Sortensieger der Kategorie Schaumwein weiß
Frische Zitrusfrucht, gelbes Obst. Reifer Apfel, lebendiges Mousseux, stählernes Mundgefühl, mineralischer Anklang, guter Druck. Energiegeladen, Schaumwein für Experten, toll gemacht.
Download: Urkunde (pdf, 434 kb)

SELECTION: 4 Sterne
Download: Urkunde (pdf, 149 kb)

WIRT + WINZER 2016: Sortensieger
„Klassischer Champagnerstil“, „B.S.A.“, etwas Bisquit, reife saftige gelbe Früchte, elegant und vielschichtig mit gutem Zug nach hinten, eingebunden Säure, kreidemineralisch mit elegantem feinperligem Mousseux, „come il faut“.
Download: Urkunde (pdf, 2061 kb)

FALSTAFF: 92 Punkte
Mittleres Gelb, Silberreflexe, feines, anhaltendes Mousseux. Attraktive gelbe Tropenfruchtanklänge, zart nach Honig, firsche Orangenzesten. Saftig, elegante Textur, finessenreich strukturiert, Anklänge von Steinobst im Nachhall, lebendige Frucht im Rückgeschmack.

WORLD CHAMPIONSHIPS 2016: Silver
Download: Urkunde (pdf, 330 kb)

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